2020年6月24日(水)

ボディもリフィルも全部大好きな「ディズニープリンセス」柄に
カスタマイズペン「サラサセレクト」の限定デザイン

『サラサセレクト/ディズニープリンセス』 7月20日(月)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、カスタマイズペン「サラサセレクト」に「ディズニープリンセス」デザインの『サラサセレクト/ディズニープリンセス』を2020年7月20日(月)より全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

「サラサセレクト」は、外側のホルダーと、中に入れる替芯(リフィル)を別々に購入する、カスタマイズボールペンです。好きなインク色を組み合わせられるので、学生を中心に人気が高い商品カテゴリーです。『サラサセレクト/ディズニープリンセス』は特に人気の高いディズニープリンセスの手書き風のイラストをデザインしたカスタマイズボールペンです。

今回発売される『サラサセレクト/ディズニープリンセス』の特長

1. ホルダーは、リフィルが5本セットできる5色ホルダーと、3本セットできる3色ホルダーの2つの種類があります。シンデレラ、ラプンツェル、アリエル、白雪姫という4人のディズニープリンセスが、それぞれのプリンセスをイメージしたカラーのボディに、シンプルで大人っぽいテイストに描かれたデザインです。また、リフィルにもディズニープリンセスがデザインされているため、1本のペンに大好きなディズニープリンセスをセットすることができます。
  2. リフィルのインク色のラインナップは、使用頻度の高い黒と、手帳やノートがかわいく仕上がるピンクやコバルトブルーなどの明るい色や、写真や濃い紙にもキラキラした線が書けるシャイニーカラーを用意しています。
  3. 5色ホルダーのセットには、このセットにだけ限定のヴィランズ(ディズニーの悪役たち)柄のサラサクリップが入っています。パッケージ裏面にはメッセージを書ける場所があり、プチギフトにもおすすめです。

『サラサセレクト/ディズニープリンセス』
3色ホルダー 価格:¥220(税抜価格¥200)
サラサクリップサラサセレクト〈ディズニープリンセス〉セット 価格:¥1,012(税抜価格¥920) 5色ホルダーはセット販売のみ※1

軸色:左から(3色ホルダー)シンデレラ、ラプンツェル、アリエル、(5色ホルダー)ラプンツェル、アリエル、白雪姫 5色ホルダーには赤芯が1本付き
ジェルインクリフィル NJK 芯 価格:¥132(税抜価格¥120)
インク色:左から(ボール径:0.4mm)黒(アリエル)、黒(白雪姫)、赤(アリエル)、緑(アリエル)、ピンク(ラプンツェル)、レッドオレンジ(ラプンツェル)、コバルトブルー(白雪姫)、(ボール径:0.5mm)金(シンデレラ)、シャイニーブルー(シンデレラ)、シャイニーピンク(シンデレラ)

©Disney 本商品は、ウォルト・ディズニー・ジャパン(株)と三菱商事(株)の契約に基づき、ゼブラ(株)が製造・販売するものです。

『サラサセレクト/ディズニープリンセス』
(※1)サラサクリップサラサセレクト〈ディズニープリンセス〉セット 価格:¥1,012(税抜価格¥920) セット内容:5色ホルダー1本(赤芯1本付)、ジェルインクリフィル5本、サラサクリップ〈ヴィランズ〉柄1本

軸色:左からラプンツェル、アリエル、白雪姫
ジェルインクリフィル内容: ボール径:0.4mm [ラプンツェル]レッドオレンジ(ラプンツェル)、黒、コバルトブルー、緑、[アリエル]緑(アリエル)、黒、レッドオレンジ、コバルトブルー、[白雪姫]コバルトブルー(白雪姫)、黒、レッドオレンジ、緑

• 5色ホルダーおよびヴィランズ柄サラサクリップは単品販売はありません。

ジェルインクリフィル NJK 芯 10本セット 価格:¥1,320(税抜価格¥1,200)

従来商品

『サラサセレクト』は2018年3月に発売した、外側のホルダーと、中に入れるリフィルを別々に購入するカスタマイズボールペンで、リフィルはサラサクリップと同じジェルインクを使用しています。リフィルのバリエーションは、全23色の中から選べます。

カラフルなジェルボールペン『サラサクリップ/ディズニープリンセス』が同日発売

同日発売の『サラサクリップ/ディズニープリンセス』では、手書き風のイラストを採用し、白を基調とした本体軸にシンプルで落ち着きのある大人っぽいテイストのイラストがボディにデザインされています。インク色は人気のミルクカラーのラインナップです。ミルクカラーはメッセージカードなどの濃い色の紙にもくっきりと映え、可愛くデコレーションすることができます。今回の『サラサセレクト/ディズニープリンセス』と併せて持つこともおすすめです。

『サラサクリップ/ディズニープリンセス』 価格:¥220(税抜価格¥200) ボール径0.5mm、水性顔料・耐水性
インク色(キャラクター):左からミルクブルー(シンデレラ)、ミルクブルーグリーン(ジャスミン)、ミルクグリーン(アリエル)、ミルクホワイト(シンデレラ)、ミルクパープル(ラプンツェル)、ミルクピンク(オーロラ姫)、ミルクレッド(白雪姫)、ミルクオレンジ(ベル)

広報室:池田・生川