2018年5月16日

キレイに書かれた一筆箋でコミュニケーション上手!
働く女性に 『サラサドライ ブラウンシリーズ』
2018年5月28日(月)数量限定発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、2016年の発売以降、書いてすぐ手が触れても汚れない超速乾性インクで、社会人を中心に人気を博しているジェルボールペン『サラサドライ』に、ビンテージ風雑貨をイメージした、働く女性向けデザインの『サラサドライ ブラウンシリーズ』※を、2018年5月28日(月)より全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

• インク色は黒色です。

『サラサドライ ブラウンシリーズ』の特長

1. 『サラサドライ』は紙に浸透しやすい新成分を配合した、超速乾性のドライジェルインクを採用しているので、書いた直後に手や紙に触れても汚れません。乾燥時間は当社従来品に比べ約85%短縮しました。(0.5ミリで普通紙に書いた場合)。仕事で書くメモや手帳が汚れず、キレイに保つことができます。
  2. 女性に人気のビンテージ風雑貨をイメージしたやさしい色合いのボディーカラーは、職場でも自分の好きな色やデザインにこだわる働く女性のファッションや持ち物とも、しっくりとなじみます。機能性とデザイン性を両立した商品です。
  3. 女性の社会進出が進み、女性ならではのコミュニケーションが注目されるなか、そのツールとして人気の高い「一筆箋」と『サラサドライ ブラウンシリーズ』がセットになった『一筆箋セット』を同時発売します。ゼブラオリジナルデザインの一筆箋は風合いのあるブラウンです。縦書きでもインクが手に触れて汚れないので、仕事の伝言やお土産に添えるひと言、お得意様へのお礼など、キレイなメッセージを書くことができます。
    相手の方へのさりげない心遣いが円滑なコミュニケーションとなります。

『サラサドライ ブラウンシリーズ』 価格:¥150+税(税込¥162) インク色:全て黒 ボール径:0.4mm 軸色:5色
『一筆箋セット』 <セット内容>トリコロール軸1本、一筆箋1冊(30枚) 価格:¥300+税(税込¥324)