2017年7月3日

サンリオ人気キャラ「シナモロール」15周年記念コラボレーション!
“ゆめかわ”デザインでインスタにもピッタリ♪芯が折れないシャープペン

『デルガード×シナモロール』 8月9日(水)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区/代表取締役社長:辻 信太郎)の2017年サンリオキャラクター大賞で1位に輝いた「シナモロール」とコラボレーションしたシャープペン『デルガード×シナモロール』を、8月9日(水)より、全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

『デルガード』は2014年11月に販売した、“どれだけ力を込めても芯が折れないシャープペン”です。発売以降累計でシリーズ販売本数1,000万本を売り上げ、勉強でシャープペンを使う学生に人気となっています。ゼブラがサンリオの人気キャラクター「シナモロール」デビュー15周年を記念し、限定デザインの商品を発売することで、女子中高生に使ってもらうことを狙いとしています。

今回発売される『デルガード×シナモロール』の特長

1. ボディにシナモロールのデザインがあしらわれています。シナモロールの雰囲気に合わせて、雑貨やファッションのテイストとして流行している“ゆめかわ”(夢のように可愛い)な世界観を意識してデザインをしています。可愛い小物と合わせて写真を撮ることで、インスタグラムなどSNSにピッタリです。
  2. シナモロールは、2017年にデビュー15周年を迎えました。今回、15周年記念ロゴが入ったデザインを1種用意しています。シナモロールファンにとって、今しか手に入らない限定感あふれるデザインです。
  3. 筆圧や書く角度に合わせて芯をガードする独自の内部機構により、どれだけ強い力を込めても芯が折れません。【特許取得済】(仕組みは2枚目参照。芯が出ていない状態から、4回以上ノックして書くと折れることがあります)また、芯が内部で詰まって出なくなることを防ぎます。【特許取得済】この5つの機能によって、スマートに書き続けることができるので勉強もはかどります。

『デルガード×シナモロール』価格:¥650+税(税込¥702)
軸色:芯径0.3mmシナモロールホワイト
芯径0.5mm シナモロールホワイト、シナモロールピンク、シナモロールライトブルー、シナモロールパープル
『デルガード替芯×シナモロール』価格:¥250+税(税込¥270)
0.3mmHB20本、0.5mmHB40本入

©2001,2017 SANRIO CO.,LTD APPROVAL NO.S581272

15周年記念ロゴ

楽しく使える可愛いデザイン

替芯にも限定デザイン

シナモロールについて

株式会社サンリオでデザインされたキャラクターシリーズのひとつです。
2002年にデビューし、2017年の今年15周年を迎えました。
主人公のシナモンは、しっぽの形がシナモンロールに似ている白い子犬です。
癒し系のキャラクターとして、子供~若い女子学生を中心に人気となり、 2017年のサンリオキャラクター大賞では1位に輝きました。

『デルガード』仕組み

1. 筆記中の、あらゆる角度のどんなに強い筆圧からも折れないように芯を守ります。【特許取得済】
    1. 紙面に対し、垂直に強い筆圧が加わると、軸に内蔵されたスプリングが芯を上方向に逃し折れを防ぎます。
    2. 斜めに強い筆圧が加わると、先端の金属部品が自動で出てきて芯を包み込みガードします。
    1、2の二つの機構が、加わる力の角度や強さに合わせて自動で配分を調整して作動します。
  2. 芯が内部で詰まって出なくなることを防ぎます。【特許取得済】
    軸内部にシャープ芯を誘導する部品を取り付けたことで、短い芯でもずれて詰まることがありません。

動画データ https://www.youtube.com/watch?v=EbsCiUrsXeQ
(ゼブラ公式チャンネル)

従来商品

『デルガード』特長:「芯が折れない、詰まらない」 価格¥450+税(税込¥486)芯径:0.3mm/0.5mm/0.7mm