2017年5月25日

本体も替芯もぜんぶドーナツづくしのボールペン♪
カスタマイズボールペン『プレフィール×ミスタードーナツ』
2017年6月7日(水) 数量限定発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市/代表取締役社長:山村 輝治)とコラボレーションしたボールペン「プレフィール×ミスタードーナツ」を2017年6月7日(水)より全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

『プレフィール』は、自分の好きな本体(以下ホルダー)と別売の替芯(以下リフィル)を組み合わせられるカスタマイズボールペンです。女子学生に大人気のミスタードーナツと、ゼブラ商品が初めてコラボレーションしました。複数のリフィルを1本にまとめ、ホルダーのボディもリフィルもすべてドーナツデザインになる商品です。

プレフィール×ミスタードーナツの特長

1. 5本のリフィルをセットできるホルダーに、ドーナツのイラストや、ミスタードーナツのキャラクター「ポン・デ・ライオン」があしらわれています。筆箱の中で目立つ、明るいボディカラーとドーナツの組み合わせが、限定感あるデザインになっています。
  2. ゼブラの代表的なジェルボールペン「サラサクリップ」と同じ、ジェルインクのプレフィール専用リフィルにもドーナツのイラストが印刷されており、ホルダーにセットするとボディもリフィルもすべてドーナツ柄の1本をつくることができます。
  3. ホルダーとリフィルの組み合わせが自由に選べるので、例えば、よく使う黒インクのリフィルを5本入れることも可能です。使うシーンによって自分だけのオリジナルボールペンをつくることができます。

ボディもリフィルもドーナツづくし! 1本で色分けもバッチリ!

『プレフィール 5色ホルダー ミスタードーナツ』価格¥350+税(税込¥378)全5種
軸色:チョコレートドーナツ、ドーナツポップ、ドーナツミックス、ポン・デ・ライオン、ストロベリードーナツ
『NJK-0.5×MD芯』(専用リフィル・別売)価格¥120+税(税込¥129)全5色 インクに香りはついていません。
インク色:黒、青、赤、ピンク、オレンジ

5色ホルダー5色ホルダー

専用リフィル専用リフィル

ミスタードーナツについて

ミスタードーナツは株式会社ダスキンが1971年より日本国内で展開しているドーナツチェーンです。現在1,100以上の店舗があり、幅広い世代から愛されている外食ブランドです。2017年1月には人気のドーナツを決める「Myドーナツ選挙」が行われ、ポン・デ・リングが20万票以上を集め1位となりました。人気の定番商品に加え、季節ごとに限定商品が発売されるなど、常に注目度が高いブランドです。

プレフィールについて

プレフィールはホルダー全12種類、専用リフィル全78種類でラインナップしており、自分の好きなホルダーとリフィルを組み合わせて購入し、使うことができる商品です。 リフィルを組み合わせて使うカスタマイズペンは、多くの筆記具を持ち歩きたい女子学生にとって、デザインが可愛いホルダーに好きな色だけを選んで入れ、手帳やノートをカラフルに色分けできるペンとして、女子学生の間では所持率が高いカテゴリーです。

従来商品

『プレフィール 4色ホルダー』価格:¥200+税(税込¥216)
ジェルインクリフィル全15色 価格:¥100+税(税込¥108) エマルジョンインクリフィル全11色 価格:¥80+税(税込¥86)
油性インクリフィル全4色 価格:¥60+税(税込¥64) シャープリフィル 価格:¥180+税(税込¥194)