2015年11月10日

- 大切な人や自分にちょっと贅沢なプレゼント -
なめらかな書き味と高級感を兼ね備えたボールペン『フィラーレ』
2015年11月23日(月)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、ギフトシーズンにピッタリな高級感のあるツイスト式ボールペン『フィラーレ』を2015年11月23日より全国の文具取扱店にて発売します。

特長1:軸とクリップには金属を使用。ベーシックでメタリックな軸色がビジネスシーンに欠かせない手帳やスーツとなじみ、ワンランク上の高級感を演出します。

特長2:しっくりと手になじむ流線型のフォルムで、持ちやすさと優雅な雰囲気をデザインしています。軸の中央部をねじると、ゆっくりペン先が出てくるツイスト式です。

特長3:油性のしっかりした手ごたえと、水性のさらさらした軽さを兼ね備えたエマルジョンインクを搭載し、なめらかな書き味と鮮やかで濃い筆記線を実現しています。

『フィラーレ』は、少し贅沢なボールペンを使いたい社会人にふさわしい1本です。中央のリング部分にさりげない雰囲気で彫り名入れができるので、ギフトとしてもおすすめです。

▼『フィラーレ』
価格:¥2,000+税(税込¥2,160)
ボール径:0.7mm インク色:黒
パッケージ入