2015年10月9日

- かっこかわいいコラボペン -
『シャーボX スヌーピーコレクション』
2015年10月16日(金)数量限定発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、世界中で大人気のキャラクター「スヌーピー」とコラボレーションした『シャーボX スヌーピーコレクション』を2015年10月16日より全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

『シャーボ』は、1977年に誕生した、1本でボールペンとシャープを切りかえて使えるゼブラのロングセラー商品です。
『シャーボX』は、ボディ、シャープメカおよびボールペン替芯2本を、5万通り以上もの組み合わせから自由に選んで、自分だけのオリジナルな1本を作ることができる、大人のためのアイテムです。

『シャーボX スヌーピーコレクション』は、『シャーボX』のしっくりとした作動感と高級感を踏襲。大人にも人気の高いスヌーピーとコラボし、かわいさとかっこいい高級感をあわせもつ逸品です。

軸色は高級感あふれる塗装仕上げの真鍮の軸に、さまざまな表情のスヌーピーをプリントしました。中央のリングには、スヌーピーの足あとを3カ所に印刷し、ボールペンやシャープを切りかえる際の目印になっています。軸のデザインと同じ刻印が入ったペンケースとセットになっています。ホンモノのよさを知っている大人のギフトとして、また、自分へのご褒美としてお薦めです。

2015年10月はスヌーピーの登場するコミック「ピーナッツ」の連載がスタートして65周年となるアニバーサリーマンス。12月には映画が劇場公開されるなど、さまざまなメディアでスヌーピーが登場。人気に拍車がかかると予想されます。

▼「シャーボX スヌーピーコレクション」
価格:¥8,000+税(税込¥8,640 / リフィル別売 ¥80~+)
軸色:左からスマートネイビー、シルキーホワイト、クラシックブラック