2013年7月25日

手軽に買えるビジネス向け高級ボールペン。フォルティア 8月8日(木)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、ビジネスに必要な高級感と確かな品質を持ちながらリーズナブルな価格のボールペン、『フォルティアST キャップ』と『フォルティア ef(イーエフ)』を2013年8月8日(木)より全国の文具取扱店にて発売します。

文具は会社からの支給が減り、個人で購入する機会が増えていると言われています。一般ビジネスマンの小遣い平均額が下がる中、「フォルティア」は、限られた予算のなかで、人前でも恥ずかしくないものを持ちたいという若いビジネスマンのために、価格以上の高級感と品質を提供するボールペンです。

重厚感のある金属の質感と、ゼブラ製の確かな書き味を備えながら、¥500+税と¥200+税というお求めやすい価格を実現しました。
ビジネスのシーンによって使い分けられる2つのタイプを用意しています。
『フォルティアST キャップ』は、契約書を交わす時やクライアントの前でメモをとる時など、スタンダードなビジネスシーンに合う優美な曲線を持ったキャップ式ボールペンです。
『フォルティア ef』は、スーツのポケットや手帳に納まりやすく携帯しやすいショート&スリムボディのノック式ボールペンです。小さな手帳にも書き込みやすいよう、ボール径は細めの0.5ミリを採用しました。

ビジネスで活躍し始めた20代の社会人に使いやすいシンプルなフォルムとカラーになっています。

画像:フォルティアST キャップ、フォルティア ef(イーエフ)