2013年7月11日

力を入れずに片手でラクラク開けられるキャップのボードマーカー ボードマーカーEZ(イージー) 7月25日(木)発売

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、片手でラクラク開けられるキャップのホワイトボード用マーカー『ボードマーカーEZ(イージー)』を2013年7月25日(木)より全国の文具取扱店にて発売します。

『ボードマーカーEZ』は、キャップの両サイドをつまむだけで簡単に開く「EZ(イージー)キャップ」を搭載。「資料を持ったまま片手では固いキャップが開けにくい」という声に応えました。
「EZ(イージー)キャップ」の「EZ」は英語のeasyの略語で、「楽」「簡単」を表現しています。
2013年2月に弊社が発売しました『蛍光オプテックス1・2イージー』に業界で初めて搭載し、今回ボードマーカーでまた初めて搭載いたしました。力を入れずに片手で簡単にキャップを開けられるので、効率よくスマートに進めたい会議や、色を使い分けながら授業を進める学校・塾・語学学校など、ホワイトボードをよく使う教育現場で便利にご活用いただけます。

キャップにつまむための隙間がありますが、キャップの中で先端チップを密閉してインクの乾きを防いでいます。
また、インク補充式よりも交換が楽な中綿カートリッジ式を採用。部品に再生樹脂を使用し、エコマークを取得、グリーン購入法適合商品となっています。

品名:ボードマーカーEZ 中字 種類:丸芯(線の太さ:2.5ミリ) / 平芯(線の太さ:5ミリ) 価格:¥126(本体¥120) インク色:黒、赤、青、緑 品名:ボードマーカーEZ 中字用つめ替(1本入) 価格:¥84(本体¥80) インク色:黒、赤、青、緑