2013年2月22日

業界初!! 押して簡単に開けられるキャップの蛍光ペン 蛍光オプテックス1・2イージー 2月27日(水)発売開始

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、ロングセラーである蛍光ペン『オプテックスシリーズ』に、新機能の「開けやすいキャップ」を搭載した『蛍光オプテックス1・2イージー』を2013年2月27日より全国の文具取扱店にて発売します。

『蛍光オプテックス1・2イージー』は、「力を入れずにキャップを開けたい!」「キャップを開けるとき、手を汚したくない!」というお客様の声に応え、業界初(当社調べ)、ワンプッシュで簡単に開けやすい「EZ(イージー)キャップ」を搭載しました。「EZ」は英語のeasyの略語で「楽」「簡単さ」を表現しています。色鮮やかな発色で耐水性・耐光性にすぐれた水性顔料インク。全色インクカートリッジの交換ができる「つめ替え」タイプです。

画像:蛍光オプテックス1・2イージー